Версия для слабовидящих
Путь: Главная

Меню:


Яндекс.Метрика

РОССИЯ-ФИНЛЯНДИЯ

В сентябре 2016 года открылась ещё одна выставка рисунков маленьких соловецких жителей. Организатор выставки - общество "Беседа. Традиции, История, Культура". Финско-русская школа города Хельсинки гостеприимно распахнула двери для юных художников. Пригодились и письменные работы, поскольку с 19 сентября в Финско-русской школе начинается неделя русского языка.

http://narfu.ru/upload/iblock/790/flagi.jpg

Выставка Соловецкой школы
в Хельсинки

Ученики Соловецкой средней школы и воспитанники детского сада покорили столицу Финляндии

 

Мы сердечно благодарим сотрудников двух школ за заботу и тёплое отношение, а также братию Соловецкого монастыря, предоставившую некоторые экспонаты.

Как дети, так и взрослые проявили искренний интерес к названию «Соловецкая школа» и задали много, привычных уже, вопросов: «Где находится, какое количество братии в монастыре, сколько учеников в школе, как добраться, как живут соловчане?..» Слышалось и радостное: «Я там уже побывал!»

В течение недели русского языка ученикам более подробно расскажут о выставке, Соловецком острове и монастыре. После ознакомления с выставкой дети напишут работы на русском языке, с изложением увиденного. Им также предоставится возможность попробовать силы в поисках информации о Соловках во всемирной сети Интернета.

Соловецкой школе обещаны подарок и продолжение взаимообогащающего сотрудничества. Выставка продлится до конца октября.

«Живи этим днём,
мечтай о завтрашнем,
учись вчерашним»

 

В нашей школе также была открыта выставка работ фотографа-любителя из финского города Лахти Мéрви Тóммиска (Mérvi Tómmiska)

«…Фотографии приносят людям много радости и пользы. Они помогают вернуть мысленно события, уже забытые "совершенно незначимые дела", произошедшие много лет назад.
Таким образом, можно запечатлеть много важных моментов и повседневные вещи, которые затем будет приятно вспомнить, оглядываясь в прошлое. Фотографии также используются при лечении пожилых и страдающих деменцией людей!
Поэтому стоит сохранять объекты и историю при помощи фотосъёмки.

Желаю ученикам и учителям вашей школы приятных минут на выставке из проекта «Миллион скворечников». Надеюсь, что вы получите радость, у вас появятся идеи, а также повод для беседы.»

Также четыре фотографии предоставлены для выставки региональной газетой Etelä-Suomen Sanomat.

.

См. «Фотогалерею»

Случайное изображение:

Пришкольный участок

Соловецкая школа, при копирование материала с сайта, ссылка обязательна.