Версия для слабовидящих
Путь: Главная

Меню:


Яндекс.Метрика

Ах, лето…

или, как мы отдохнули в лагере в июне 2015 года

1 июня – День защиты детей и первый день лагерной смены.
Придумали - название отряда – «Соловецкие пельмени», девиз, нарисовали газету, разучили зажигательный танец.

Мы посмотрели календарь праздников в июне, и нашли интересные праздники, которые легли в основу лагерных мероприятий в этом году:

5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
6 июня - День русского языка (день рождения А.С.Пушкина)
8 июня - Всемирный день океанов
8 июня - Всемирный день петербургских кошек и котов
12 июня - День России
15 июня - Всемирный день ветра
16 июня - Международный день защиты африканских детей
20 июня - Всемирный день защиты слонов в зоопарках
22 июня - День памяти и скорби

Александра Ивановна Халова в течение всего периода лагерной смены проводила для ребят познавательные встречи о природе, о животных, о детях, живущих на других континентах. Ребята слушали рассказы Александры Ивановны и смотрели интересные познавательные видеофильмы, посвященные Всемирному дню охраны окружающей среды, Всемирному дню океанов, Всемирному дню ветра, Всемирному дню защиты слонов в зоопарках, Международному дню защиты африканских детей. При проведении мероприятия ко Всемирному дню океанов, ребята провели акцию «Чистый берег» - убирали мусор на берегу бухты «Благополучия».

Это Пушкин, это чудо. Это прелесть без конца.
В нашей жизни вечно будут этих сказок голоса.
Сколько сказок у поэта? Их немного и немало,
Но все Пушкинские – наше вечное начало.
В Пушкинский день в гости пришла Арина Родионовна, которая с потомками Александра Сергеевича - нашими ребятами совершила путешествие в удивительную страну Лукоморье, где живут его сказочные герои. Она приготовила для них интересные задания- загадки, кроссворд, викторину, с которыми ребята справились на «отлично». Ребята показали ей инсценировки и пантомиму по сказкам А.С.Пушкина.

Здесь тёплое поле наполнено рожью,
Здесь плещутся зори в ладонях лугов.
Сюда златокрылые ангелы Божьи
По лучикам света сошли с облаков.
И землю водою святой оросили,
И синий простор осенили крестом.
И нет у нас Родины, кроме России –
Здесь мама, здесь храм, здесь отеческий дом (П. Синявский)
Праздник День России состоял из двух частей: 1- в помещении, 2-я на поселковом стадионе, где были проведены спортивные состязания. Победила у нас дружба и все ребята были награждены призами.

Четыре четырки,
Две растопырки,
Один вертун
И два — как яхонты.
(Кошка)
Ежегодно 8 июня петербуржцы отмечают самый народный и истинно городской праздник – Всемирный день петербургских кошек и котов. Напомним, что 8 июня 2005 года на карнизе галереи художников-митьков в Санкт-Петербурге торжественно открыли небольшую скульптуру кошки, позднее получившей фамилию Матроскиной и уникальное имя – Тишка (Тишина Матроскина). В тот же день все те, у кого жили замечательные четвероногие питерские друзья, постарались угостить своих любимцев чем-то вкусненьким. Многие петербуржцы накормили бездомных кошек и котов, спасающих петербуржцев от злых крыс и коварных мышей. И мы поддержали эту традицию: разучили танец и накормили своих питомцев вкусным «Китикэтом».

Также ребята приняли участие в акции «Дети Поморья – детям Луганска и Краснодона», которая заключалась в сборе учебных принадлежностей, в том числе канцелярских товаров, с целью обеспечения школьников Луганска и Краснодона всем необходимым для начала нового учебного 2015-2016 учебного года.
С Дарьей Сергеевной Морозовой ребята поиграли в старинные народные игры.
Галина Кузьминична Мацко провела экскурсии для ребят: обзорную по монастырю и в Филипповскую пустынь.

Наши ребята пообщались со школьниками из г.Архангельска - активистами Детской организации «Юность Архангельска». Одно из направлений деятельности организации – экологическое и в этом вопросе они сотрудничают с общественной молодежной экологической организацией «Этас». Для них мы проводили экскурсию по школе, танцевали, вместе с ними посадили дубки, которые они привезли для участия в совместной акции.
Не очень нам повезло с погодой, не состоялось столько походов, сколько хотелось бы, но 2 похода нам удалось провести: 13 июня – поход в лес, 17 июня – Лодочный поход совместно с Соловецким музеем-заповедником. Также Соловецким музеем-заповедником 18 июня была проведена экскурсия в Секиро-Вознесенский скит и Ботанический сад.
Много говорилось нам о безопасности: о безопасном поведении на объектах железнодорожного транспорта, на водных объектах. Сотрудник ГИБДД Приморского района еще раз напомнил о безопасности на дорогах. О том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности, ребята рассказали родителям в конце лагерной смены, показали им кукольный спектакль «Кошкин дом»

22 июня, в последний день лагерной смены - День памяти и скорби – состоялось посещение экспозиции, посвященной Соловецким юнгам. А после обеда - Закрытие лагерной смены с раздачей сладких подарков, подготовленных родителями.

Вот так проходила наша лагерная смена. Фотографии о лагере вы сможете посмотреть в разделе «Галерея».

Случайное изображение:

Поход на о. Муксалма

Соловецкая школа, при копирование материала с сайта, ссылка обязательна.