Версия для слабовидящих
Путь: Главная Сведения об образовательной организацииМатериально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процессаОб условиях питания обучающихся

Меню:


Яндекс.Метрика


    Условия питания обучающихся

    Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в школе и продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода.
    Ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
    Полноценное и правильно организованное питание - необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
    С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ).

    Для организации питания обучающихся в МБОУ «Соловецкая СШ» имеются следующие условия:

    1. Питание учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, осуществляется в школьной столовой в соответствии с утвержденным меню, разработанным ООО «Технологии питания».
    2. Для приготовления и приема пищи имеются:

    Столовая

    Оборудование (мебель)

    Столы на 6 чел. – 10 шт., скамьи по 3 места – 20 шт.

    Пищеблок

    Оборудование (мебель)

    Электроплита
    Холодильник среднетемпературный
    Морозильник
    УКМ (универсальная кухонная машина)
    Электромясорубка
    Весы
    Мармит
    Столы разделочные – 5 шт.
    Табуретки – 2 шт.
    Шкафы навесные – 4 шт.
    Стеллаж для разделочных досок – 1 шт.
    Тележка сервировочная

    Посудомоечная

    Оборудование (мебель)

    Водонагреватель
    Стол – 2 шт.
    Стеллаж для хранения посуды – 2 шт.
    Сушилка навесная – 1 шт.
    Ванна моечная – 2 шт.

    1. Контроль за организацией питания обучающихся 1-4 классов обеспечивается Комиссией, состоящей из представителя администрации, педагогов, члена родительского комитета, в соответствии с Положением об организации родительского контроля горячего питания в МБОУ «Соловецкая СШ» от 31.08.2020 года и планом работы Комиссии.

    Случайное изображение:

    Детский сад. Новый год у малышей

     

    Соловецкая школа, при копирование материала с сайта, ссылка обязательна.