Организатор питания |
Питание организовано МБОУ «Соловецкая СШ» |
Лица, ответственные за организацию горячего питания |
Пудова Е. Л., директор
Кошева М.А., зам.директора по АХР
Мартемьянову Э.В., кладовщик
Петрова Ю.Б., лаборант |
Контактный телефон |
8-8183590-286 |
Предоставление горячего питания обучающимся 1-4 классов |
В соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов, муниципальных и городских округов Архангельской области на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Архангельской области, стоимость горячего питания на одного обучающегося по программам начального общего образования в день составляет:
с 01 января 2023 года – 87 руб 68 коп |
Питание обучающихся льготных категорий (дети с ОВЗ, в том числе обучающиеся, получающие основное общее, среднее общее образование) |
Постановление администрации муниципального образования “Приморский муниципальный район” от 30.12.2022 №3091 “Об утверждении порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в образовательных организациях муниципального образования “Приморский муниципальный район” |
Организация специализированного питания детей (при наличии) |
Таких обучающихся нет. |
График питания обучающихся |
1 приём 10:10 - 10:30 (1, 4 классы)
2 приём 11:15 - 11:35 (5,7 - 11 классы)
3 приём 14:15 – 14:30 (2,3,6 классы) |
Осуществление родительского контроля за организацией горячего питания обучающимся |
Комиссией по контролю за организацией питания учащихся оценивается:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи. |
Комиссия по контролю за организацией питания учащихся отмечает, что не все обучающиеся приучены есть такие блюда, как: икра свекольная, морковная, манную кашу, рыбу, также не все виды супов едят.
Отдают предпочтение макаронам, запеканкам, каше «Дружба». Из первых блюд предпочитают борщ и суп с вермишелью. |
Горячие линии по вопросам организации питания |
8-(8182)68-31-19 - горячая линия управления образования администрации МО «Приморский муниципальный район» |
8-(8182)20-12-97 - горячая линия министерства образования Архангельской области |
8-800-200-34-11 - горячая линия Общенародного Российского Фронта |
8-800-200-34-11 - горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации |